понедельник, 23 февраля 2015 г.

МК: максимум многослойности при минимуме скрап-бумаги

Привет!
Как и обещала, публикую МК по мужской открытке

Этот мастер-класс рассчитан на случай, когда есть только один лист скрап-бумаги, а нужно сделать многослойную открытку.

Необходимые материалы:
- акварельная бумага
-фломастеры (подойдут даже те, которые уже не рисуют) в цветовой гамме скрап-бумаги
-спирт
-небольшая бутылочка с хорошим распылителем
-спреи (если нет, не страшно) в цветовой гамме скрап-бумаги
-пайетки, сухоцветы, шармики, ключи, шестренки, рамочки и т.п., словом, все, что может сделать рисунок интересным и подходящим по тематике работы
-штампы (при желании)

Многим известна картина, когда наши детки забывают закрывать фломастеры и они высыхают, а еще надавливают на стержень с такой силой, что он залезает внутрь фломастера и использовать его по прямому назначению уже не представляется возможным! Вот такие фломастеры нам очень даже еще послужат!

Для начала, мы извлечем из фломастеров стержни (такие трубочки внутри фломастера с волокнами),

делаем разрез вдоль, а затем режем на три части поперек и бросаем в бутылочку, заливаем небольшим количеством спирта, закрываем и взбалтываем.

Можно обойтись и одним цветом, но если мы хотим сделать интересную бумагу, но нужно 3-4 оттенка.
На лист акварельной бумаги раскладываем те предметы, которые соответствуют теме нашей будущей работы, в моем случае это будет мужская открытка, поэтому я выбрала для одного листа шестеренки, для второго ключи и замки.


В нашу маленькую баночку с распылителем будем поочередно отливать получившиеся спиртовые спреи (кто-то может подумать, что со временем такая бумага потускнеет, у меня есть страничка, которую делала год назад и поверьте, она такая же яркая!)

Брызгать нужно от самого светлого до самого темного тона.






Сушим феном.
Затем, при наличии спрея (здесь имеется в виду специальные скраповые спреи) нужного оттенка, мы можем подвигать наши детали на другие места и побрызгать спреем.


Бумагу нужно хорошенько просушить.
Теперь сделаем еще один листик только с ключиками-замками




У меня есть только один подходящий двухсторонний лист скрап-бумаги (вы помните, что по плану мужская открытка) и то не целый,


но нам много и не нужно, в данном случае скрап-бумага - это первая скрипка, а роль второго плана (для нашей любимой многослойности) будет выполнять наша самодельная бумага.



Нарезаем из скрап-бумаги все детали, необходимые для соответствия скетчу, а из самодельной - такие же детали, только на 5-7мм больше со всех сторон,

на этом этапе можно тонировать края, прихватываем их попарно на капельку клея посередине и собираем нашу композицию, чтоб приблизительно видеть слои и их сочетание друг с другом.

Если все устраивает, приклеиваем, можно прошить на машинке какие-то листы, но сильно увлекаться не стоит, ведь между слоями нужно будет пристроить декор.

Можно добавить штампы по заданной тематике - у меня это часы и шестеренки.
Теперь время декора (в моем случае два вида бумажного скотча, шестренки, чипборд, нитки, вощеный шнур самодельная фишка, брадсы), который необходим для того, чтоб работа была интересной, многодетальной.






Приклеиваем на основу для открыток  - у меня она из плотного крафта.



Наша открытка готова!


6 комментариев:

  1. Вот здорово! Спасибо за идеи! Очень интересно было почитать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, спасибо, что делишься секретиками! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Мне кажется, это не особо и секрет, скорее напоминание, что не всегда нужно иметь горы скрап-бумаги, чтоб сделать многослойную открытку!

      Удалить
  3. Ууух, как ты здорово придумала с фломастерами!))) Открытка получилась классной! Мне нравится!!! Спасибо за МК))

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий очень ценен для меня! Спасибо!

Популярные сообщения