вторник, 29 апреля 2014 г.

Мои волны шумят так...

Две недели назад в Belle Fleur  появилось новое задание "Вдохновение : Шепот волн".
Суть задания - сделать совершенно любую работу вдохновившись морской темой. Вот я и задумалась, о чем же шепчут мне волны. За эти две недели я, наверное, вспомнила свою единственную поездку к морю в детский лагерь до мельчайших подробностей. И подвела неутешительные итоги: волны в моих детских воспоминаниях не шепчут, а так грустненько стонут.
-Мама, лужа-морковка! - радостный крик младшей дочери перенес меня совсем в другую реальность и другие воспоминания. А ведь и правда, есть в нашей душе островок, под названием "детство", там волны шумят в первой попавшейся луже, а по полноводной реке в переулке несутся наперегонки бумажные кораблики. Сразу поднялось настроение и вспомнились сроки стихотворений Агнии Барто "...тяну я кораблик по быстрой реке..." и "Кораблик" Ирины Токмаковой:
Летний ливень лужи налил –
Целые моря!
Дача встала у причала,
Бросив якоря.
Только мой корабль отважный
Борется с волной.
И неважно, что бумажный
Парус надо мной.

Эврика! Это ведь так просто,-  мама открывает мир снова вместе со своим малышом. Все чаще вспоминает себя маленькой, как проказничала и не слушалась родителей, каким мир был тогда и теперь нужно помочь своему малышу полюбить его и не бояться.
Пошли мы старшенькую забирать со школы, а по дороге домой мои девчонки измерили глубину всех встретившихся нам луж. Младшая так лихо прыгала, что набрала воды в резиновые сапоги, но радостное выражение лица ребенка гасит все мамино негодование:)))
    "Шум Волн" у меня вылился в поздравительную открытку, с мальчишкой-сорванцом, что "тянет кораблик по быстрой реке".
Рисунок нарисовала как в книжке со стихами Барто пастелью, волны дорисовывала акварельными карандашами и размывала, бабочек и стрекоз наштамповала, облака вырезала по трафарету для шитья от дизайнера Amy Tangerine для компании American Crafts (только солнце решила сделать "теплым" из фетра), поздравительная надпись - это наклейка, которую я покрасила синей краской PolyColor (имитация под гарячий эмбоссинг, синяя пудра еще где-то на пути от Херсона до Ровно). Кораблик состоит из нижней части чипборда "кораблик" (покрасила коричневым акрилом), парус из белого хлопка, флаг - из красного, спасательный круг связан крючком, а мачта - обрезанная зубочистка (малявки мои так тщательно рассматривали мамину работу, что мачта вышла на передний план, оставив позади спасательный круг, - нужно менять клей!).



Судите строго и придирчиво, это не первая, а третья моя открытка:)!

2 комментария:

  1. Судить строго не возможно! она такая милая и наивная! спасибо от ДК Belle Fleur!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий очень ценен для меня! Спасибо!

Популярные сообщения