воскресенье, 1 мая 2016 г.

СП My book: разворот по 1-му этапу

Приветствую всех, кто заглянул ко мне!
В блоге Скрапбукинг с Евгений Курдибановской сейчас проходит 1-й этап СП My book и на днях был опубликован мой разворот в арт-бук



так как формат проекта предполагает создание личного бука (ну во всяком случает такая задумка проекта была изначально), то я решила воплотить свою давнюю мечту - темные странички о себе. Не знаю почему, но именно такие странички мне хочется создавать о себе, своих мыслях, своих внутренних переживаниях...... с цитатами, которые мне близки. Поэтому для воплощения выбрала бумагу из коллекции "Время" и линейку товаров для микс-медиа.

рассмотрим странички ближе



как вы, наверное, уже заметили поля между страничками намного больше внешних, а все потому, что я решила свой арт-бук собирать на пружину, поэтому на плотный серый картон наклеила книжные странички (они и так были пожелтевшие, но я еще дополнительно протонировалала в растворе крепкого черного чая) с учетом внешних полей по 5мм и внутренних под пружину - по 15 мм.
Тема первого разворота - о внутреннем состоянии человека, если он чувствует себя красивым уникальным созданием, то не важно как он выглядит внешне и что о нем думают окружающие и наоборот, человек, который не нравится сам себе, неуверенный в себе, какую дорогую одежду бы он на себя не одел, он все равно не излучает позитив. Я специально взяла фото, где мне 5 или 6 лет и у меня на голове большой отрез марли (это я играла в принцессу) и тут забежал в гости сосед похвастаться новеньким фотоаппаратом и незамедлительно запечатлел меня, стоящую на стуле "во  всей красе" и такую счастливую))


на страничках (согласно выбранного скетча) у меня куски квадратов и для их выделения, я сначала нанесла мастихином грунт, затем прошлась по нему влажной салфеткой (грунт, где был более тонкий слой смылся и получился эффект "ободранных обоев"), затем нанесла текстурную пасту с песком через  трафарет, когда паста высохла, я заново приложила трафарет и теперь уже с помощью губки нанесла текстурную пасту прозрачную  в некоторых местах и посыпала черным глиттером. Далее уже пошли в ход слои из окрашенного чипборда, скрапбумаги, кальки, вырезанных элементов из ткани и кружева.
Из оэ 1-го этапа СП я выбрала бумажный скотч ( у меня два вида черный в белый горох и белый в черный горох, чтоб поддержать мое платьице на фотографии), кляксы (они же брызги) и калька, на фоне которой собственно расположена фотография.






В работе использовала продукцию от ТМ Скрапбукинг с Евгений Курдибановской: бумагу из коллекции "Время", высечки бабочки к коллекции "Время", грунт акриловый, рельеф прозрачный, рельеф с песком, трафарет
использовала чипборд от Artistic Line AL-WD-07 Мечтай и лист негатива от него же (спасибо Леночке, что прислала негативы - на страничках они просто незаменимы!!)











помогал творить страничный скетч от блога Модное хобби (за основу взяла страничку форматом А4, а потом после окончания работы разрезала ее на две равные части, скетч отзеркалила)

доска вдохновения "Черно-белое"от блога Бумага-Марака полностью отражает мною задуманную идею разворота

так как работу делала в стиле эритаж с элементами микс-медиа, то покажу ее в  Стильной рубрике: Эритаж. Сохранить воспоминания...от блога Vintage  Cafe Card Challenge











моя фотка совестких времен принимает участие в задании "Наше Советское детство" от блога ScrapMagia (да уж, мои дети не одевают марлю на голову, чтоб стать принцессой, у них оригинальные диснеевские платья принцесс,  короны Барби и пр., но мы явно были счастливее без всех этих крикливых мультиков, стрелялок и пошлости в каждой рекламе)




чипборд (и надпись "Мечтай" и куски листа-негатива этой надписи) принимают участие в задании "Чипборд" от блога Mr.Painter










 Спасибо, что нашли минутку заглянуть ко мне!
Всегда рада вам и вашим комментариям))

16 комментариев:

  1. Анют, по перше зі святом! По-друге такий розворот в тебе ... аж до сліз, згадала як в дитинстві відрізала собі чубчика, а потім одягала на голову колготи і уявляла, що то в мене таке довге волосся))) Ох і справді наше дитинство було неймовірне ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Анют! Так в нашому дитинстві було багато чого цікавого))

      Удалить
  2. Анечка, очень интересная работа!! Разглядывала с удовольствием!! Фотка прикольная!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился разворот - и исполнение, и посыл. Получится Книга нужных мыслей))- перечитывать по выходным обязательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Очень приятно) Это точно, перечитывать и перечитывать!

      Удалить
  4. Круто! Столько интересных деталек и палитра.. мм...супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, как чудесно! фраза и эта девочка (ты) с марлей на голове-настоящая принцесса!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, очень понравились странички)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это просто потрясающе - сделать такую вещицу для себя! И очень вдохновляюще, тоже хочется и цитаты есть любимые! А темные странички ассоциируются с тем, что это личное, твое, закрытое от глаз нежелательных посторонних! очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, как ты меня понимаешь! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  8. Чудесный разворот! Стильный и такой... чистый, если позволите))) Очень вдохновляюще!!! Спасибо от Модного хобби за то, что выбрали наш скетч!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий очень ценен для меня! Спасибо!

Популярные сообщения